Monday, August 11, 2008

Kabhi Kabhi Aditi...(Modified by a diligent soft engineer)


कभी कभी अदिति जिंदगी में युही कोडिंग करना पड़ता है,
कभी कभी अदिति वो, कोड ना चले तो एक सपना लगता है,
ऐसे में कोई कैसे अपने उँगलियों को चलने से रोके?
और कैसे कोई सोच ले एवेर्य्थिंग ' गोंना बे ओके?

कभी कभी तो लगे जिंदगी में रही ना बेंच और मस्तियाँ,
कभी कभी तो लगे हर दिन मुश्किल और हर पल एक सज़ा ,
ऐसे में कोई कैसे , कोड कराये , कैसे घर निकले खुश होके ?
और कैसे कोई सोच ले एवेर्य्थिंग गोंना बे ओके ?


सोच ज़रा जाने जा कोडिंग को हम कितना कोसते है ,
रोते है हम भी अगर तेरी स्क्रीन पे कोई कोड को देखते हैं ,
कोडिंग तो आता नही है मगर फिर भी हम करते है ,
की अदिति मान कभी , कभी सारे जहाँ में कोड फ़ैल भी होता है ,
लेकिन कोडिंग के बाद ही , तो अप्प्रैसल होता है ..

कभी कभी अदिति जिंदगी में युही कोडिंग करना पड़ता है ,
कभी कभी अदिति वो, कोड ना चले तो एक सपना लगता है,
हे अदिति हस दे, हस दे, हस दे, हस दे, हस दे, हस दे तू ज़रा,
नही तो बस थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा मुस्कुरा..


तू खुश है तो लगे की जहाँ की कोडिंग हो गई,
सीईओ निकले ऑफिस से ,और बातें सलारी,
सुन तो ज़रा मदहोश हवा तुझसे कहने लगी,
की अदिति वो जो कोड करते एक ना एक दिन , फिर भूल जाते हैं,
अदिति , जाने तू या जाने ना , कोडिंग फिर भी कर पाते है ..

कभी कभी अदिति जिंदगी में युही कोडिंग करना पड़ता है ,
कभी कभी अदिति वो कोड ना चले तो एक सपना लगता है ,
हे अदिति हस दे , हस दे , हस दे , हस दे , हस दे , हस दे तू ज़रा ,
नही तो बस थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा मुस्कुरा ..


Kabhi Kabhi Aditi...(Modified by a diligent soft engineer)

Kabhi kabhi aditi zindagi mein yuhi coding karna padta hai,
Kabhi kabhi aditi wo, code naa chale to ek sapna lagta hai,
Aise mein koi kaise apne ungliyon ko chalane se roke?
Aur kaise koi soch le everything's gonna be ok?

Kabhi kabhi to lage zindagi mein rahi naa bench aur mastiyan,
Kabhi kabhi to lage har din mushkil aur har pal ek sazaa,
Aise mein koi kaise, code karaaye, kaise ghar nikle khush hoke?
Aur kaise koi soch le everything gonna be ok?


Soch zara jaane jaa coding ko hum kitna kostey hai,
Rote hai hum bhi agar teri screen pe koi code ko dekhte hain,
Coding to aata nahi hai magar phir bhi hum karte hai,
Ki aditi maan kabhi , kabhi saare jahan mein code fail bhi hota hai,
Lekin coding ke baad hi, to appraisal hota hai..

Kabhi kabhi aditi zindagi mein yuhi coding karna padta hai,
Kabhi kabhi aditi wo, code naa chale to ek sapna lagta hai,
Hey aditi hass de, hass de, hass de, hass de, hass de, hass de tu zara,
Nahi to bass thoda thoda thoda thoda thoda thoda muskura..


Tu khush hai to lage ki jahan ki coding ho gayi,
CEO nikle office se ,aur baaten salary,
Sun to zara madhosh hawa tujhse kehne lagi,
Ki aditi wo jo code karte ek naa ek din, phir bhool jaate hain,
Aditi, jaane tu ya jaane naa, coding phir bhi kar paate hai..

Kabhi kabhi aditi zindagi mein yuhi coding karna padta hai,
Kabhi kabhi aditi wo code naa chale to ek sapna lagta hai,
Hey aditi hass de, hass de, hass de, hass de, hass de, hass de tu zara,
Nahi to bass thoda thoda thoda thoda thoda thoda muskura..